Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (цвет любой) - 60 г
- Цуккини - 60 г
- Специи - по вкусу
- Перец красный жгучий (у меня хлопья) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Моцарелла (натереть) - 80 г
- Сыр твердый (у меня Gouda) - 80 г
- Томаты пассерованные (по желанию) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Пармезан - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очистить картофель и натереть на терке. Массу сложить в полотенце и отжать жидкость. Переложить картофель в миску. Добавить яйцо, соль, перец и пармезан и хорошо перемешайть (простите фото не сделала).
- В сковороде в растительном масле обжарить лук, чеснок. Добавить соль, цуккини, болгарский перец, специи, горький перец, фарш, обжарить.
- Остудить до комнатной температуры.
- Небольшую миску смочить водой (чтобы пленка держалась), застелить пищевой пленкой. Заполнить картофельной массой, распределить ложкой по стенкам. На дно выложить сыр (у меня моцарелла).
- Добавить фарш, сверху сыр (у меня Гауда). Соединить концы пленки, плотно прижать массу, сформировать шар, выложить на тарелку.
- Заготовки охладить в холодильнике 20мин. Форму для запекания, застелить пекарской бумагой. Освободить заготовки от пищевой пленки, выложить в форму.
- Запекать фрикадели в разогретой духовки 200С 35-40мин. (следите за своей духовкой) до готовности картофеля. Подавать с томатным соусом (конечно на любителя).
- Для приготовления соуса, в сотейник влить пассерованные помидоры, добавить соль, сахар, перец, специи. Довести до кипения. Если соус очень густой, можно разбавить кипяченой водой.
Источник