Французское сдобное тесто

120 рецептов

Французское сдобное тесто Французское сдобное тесто Тесто абсолютно не хлопотное, изделия получаются мягкими и пышными, но подходит исключительно для выпечки в духовке. Идеально для сложных плетеных пирогов или булочек, т.к. очень просто раскатывается в тонкий пласт и очень послушное. А еще из него получаютс... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана, Дрожжи сухие - 7 грамм, Яйца куриные - 1 шт + 1 желток, Соль - 1/4 ч.л, Молоко - 0,5 стакана, Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм, Сахар - 2 ст.л.

Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками) Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками) Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15... Ингредиенты: для теста: 0,5 л. кислого кефира или сметаны, 2 - 3 яйца, 100-150 г. маргарина или слив. масла, мука - сколько возьмет тесто, сода - 2/3 ч.л., соль., начинка мясная: 2 луковицы ( : любите лук - можно побольше), 3-4 средние картофелины, соль, перец черный мо...

Французская сдобная булка Французская сдобная булка Духовку предварительно разогреть до 190°С. В чаше комбайна соединить муку, сахар, дрожжи и соль, все перемешать крюком для теста на низкой скорости. Не выключая комбайна, всыпать ванильный сахар, измельченные стручки ванили, ввести два яйца, влить молоко, з... Ингредиенты: мука - 550 г, сливочное масло - 350 г, яйца куриные - 6 шт., сахар - 100 г, молоко - 60 мл, сахар ванильный - 15 г, дрожжи сухие - 7 г, сахарная пудра - 1 ч. л., измельченные стручки ванили - ч. л., соль морская - 2 ч. л.

Пицца на сдобном тесте рецепт с фото Пицца на сдобном тесте рецепт с фото Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, в состав которого не входит сдоба (сметана, сливочное масло и яйца). Не путайте со слоеным. Данное тесто дрожжевое сдобное. Из такого теста обычно готовят булки и прочую домашнюю выпечку. Вот решили сделать н... Ингредиенты: Дрожжевое тесто (400 г.), Ветчина (200 г.), Краковская колбаса (200 г.), Томатный соус (100 г.), Масло сливочное (50 г.), Твердый сыр (250 г.), Морская соль (1 г.), Специи и приправы (1 г.)

Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара. Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а... Ингредиенты: Тесто: 560 г просеянной муки, 100 г сахара, 2 больших яйца, 180 мл теплого молока, 1 ч.л. ванильной эссенции, цедра лимона или апельсина, 100 г мягкого сливочного масла, щепотка соли, оливковое масло для замеса, 1 яйцо для смазывания., начинка: 300 г вишни,...

Булочки "Французские розочки" Булочки "Французские розочки" Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару. Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки. Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин. В отдельной миск... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 1 стак., Дрожжи (сырые) - 30 г, Маргарин (или масло сливочное) - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания теста)

Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней Подготовить все ингредиенты. Просеять муку, отделить желтки. Вымыть изюм и вишню, обсушить их на полотенце и разложить на разных тарелках. Дно формы смазать выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. Смешать 1 ст. л. муки с разрыхлителе... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Вишня (без косточек) - 120 г, Изюм - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 190 г, Ром (темный или бренди) - 1/4 стак.

Сдобные булочки с корицей Сдобные булочки с корицей По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем. Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собств... Ингредиенты: Тесто дрожжевое 3-4 Штук (лучше в пластах), Корица 3 Ст. ложки, Сахар 100 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Молоко 2 Ст. ложки

Пицца по‑французски Пицца по‑французски В сковороде с растительным маслом пассеровать измельченный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолив и поперчив, смешать с луком. Раскатанное тесто разложить на противень, и по краям защипать, сделав бортик. Выложить приготовленную на... Ингредиенты: Лук репчатый - 5 головок, Сдобное дрожжевое тесто - 400 г, Творог - 125 г, Сметана - 125 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Зелень - 100 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу

Французские булочки Французские булочки Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (теплое) - 1 стак., Сахар - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто) - 2-3 стак., Корица (или мак, если хочется), Крахмал - 1-1,5 ст. л., Маргарин (мягкий) - 0,5 пач., Сахар - 3/4 стак.

Загрузка