Камамбер с фруктами в тесте филоПодготовим продукты. Растапливаем масло. Нарезаем лук, кладем на сковородку с маслом. Добавляем ложку сахара, когда лук станет мягким, карамелизируем, убираем со сковородки. На масле (20 г) притушиваем айву. Добавляем более нежную грушу и листики тархуна. Д...Ингредиенты: камамбер - 350 г, груши - 1 шт., айва - 1 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., лук красный - 1 шт., тесто фило - 4 пласта, тархун - 2 г, фисташки - 15 г, сливочное масло - 95 г
Французское тесто для пирожков1. Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника для того, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягкой консистенции.2. Пшеничную муку (для сдобной домашней выпечки лучше всего подойдет пшеничная мука белого цвета и высшего сорта) п...Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Куриные яйца - 1 шт., Яичные желтки - 1 шт., Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 50 гр, Ванильный сахар - 10 гр
Французское тесто для всех видов выпечкиСвежие живые дрожжи раскрошить руками в миску. Влить также в миску к дрожжам молоко (можно брать любой жирности). При этом необязательно его подогревать, как это обычно делают, можно взять молоко прямо из холодильника. В дальнейшем дрожжи все равно активиру...Ингредиенты: Пшеничная мука - 540 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 75 гр, Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 160 гр
Французское тесто для круассанов1. Весь необходимый объем муки высшего сорта просеять через мелкое сито. Этот процесс нельзя игнорировать! Мука таким образом насыщается кислородом и тесто в дальнейшем получается легким и воздушным.2. В уже просеянную муку добавить соль и сахар. Хорошо пер...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сухие дрожжи - 11 гр, Сахар - 50 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 250 гр
Нестареющее французское тесто рецепт с фотоМногие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созрев...Ингредиенты: Молоко (1 стак.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (3 ст.ложк), Маргарин (160 г.), Мука пшеничная (4 стак.)
Французское тестоРазмягченный маргарин смешать с сахаром. Я все же добавила еще чуть-чуть соли. Желток решила положить, но один. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие, смешать их с мукой. Я брала дрожжи для сдобы, производитель рекомендует разводить их в ...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 пач., Молоко - 1 стак., Маргарин - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
Французское тесто домашнееПриготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использоват...Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко (2,5%) - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 200 гр, Сухие дрожжи - 11 гр
Французский яблочный тарт3 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками, засыпать 25 г сах. пудры, залить 1 ст. л. воды, поставить тушиться с закрытой крышкой на небольшой огонь. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и пюрировать. Тарт: 1 яблоко почистить, нарезать на тон...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, яблоки сладкие - 1 шт., сахар тростниковый - 20 г, сливочное масло - 20 г, яблоки сладкие - 3 шт., сахарная пудра - 25 г, вода - 1 ст. л.
Лосось в песочном тесте с ароматным масломПросеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавит...Ингредиенты: лосось филе - 800 г, укроп свежий - 3 ст. л., сливочное масло - 60 г, горчица французская - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., базилик свежий - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., мука - 225 г, вода - 5 ст. л., сливочное масло - 140 г, яйца куриные...
Баранья нога, запеченная в слоеном тестеБаранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обв...Ингредиенты: баранья нога - 2 кг, чеснок - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., тимьян - пучка, тесто слоеное бездрожжевое - кг, яичные желтки - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, помидоры вяленые в...