Французский лимонный кекс

94 рецепта

Лимонный кекс с ликером Лимонный кекс с ликером Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и каждый раз хорошо взбить. Добавить цедру и ликер. Муку ввести постепенно, хорошо взбивая. Форму выкложить пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполнить тестом и боль... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 200 г, Лимонная цедра - 1 штука, Лимонный ликер - 1 чайная ложка

Французский медовый кекс Французский медовый кекс Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С. Орехи поджарить на сухой сковороде. Смолоть орехи с помощью блендера. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом. В большой миске соединить оба вида муки, орехи, разры... Ингредиенты: апельсиновая цедра - по вкусу, бадьян - 1 звездочка, имбирь молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., мускатный орех - шт., гвоздика - 4 шт., лимонная цедра - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г, ржаная мука - 30 г, фундук - 50 г, ра...

Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратн... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., сливочное масло - 175 г, сахар - 175 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 175 г, разрыхлитель - ч. л., миндальная крошка - 75 г, лимоны - 2 шт., мак - 25 г, вода - 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ КЕКС-ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ КЕКС-ПУДИНГ Подготовить ингредиенты. Лимон вымыть, натереть на тёрке. Вышло где-то 1,5 ст. л. цедры. Апельсины очистить от цедры, нарезать вместе с лимоном на дольки и выжать сок. Получилось пол стакана сока. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с соком и цедрой... Ингредиенты: 1 лимон, 2 апельсина (маленьких), 3 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 1/5 ст. муки, 2 ст.л. сливочного масла + для смазывания форм, щепотка соли.

Традиционный французский рождественский кекс Саварен Традиционный французский рождественский кекс Саварен Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 25 г, Молоко (тесто) - 50 г, Вода (пропитка) - 75 г, Апельсин (начинка) - 50 г, Киви (начинка) - 50 г, Ананас (начинка) - 50 ...

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками Лимонные тарталетки с кедровыми орешками Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Орехи подсушить на разогретой сковороде. 100 г сливочного масла растопить на медленном огне. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Сахар с яйцами взбивать миксером до полного раство... Ингредиенты: сливочное масло - 120 г, лимоны - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., мука - 100 г, сахар - 80 г, кедровые орехи - 1 горсть, молоко - 120 мл, сахарная пудра - 1 ч. л., сахарная пудра ванильная - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Лимонные тарталетки с голубикой Лимонные тарталетки с голубикой Духовку предварительно разогреть до 180°С. Одно яйцо слегка взбить вилкой. Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посол... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 160 г, голубика - 3 горсти, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль морская - ч. л., яйца куриные - 8 шт., лимоны - 3 шт., сахарный песок - 170 г, сливки - 100 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., ванильный экст...

Шоколадный кекс с мандарином Шоколадный кекс с мандарином Разогреть духовку до 165°C. Смешать яйца, сахар, соль. Хорошо взбить на средней скорости 5 минут. Растопить сливочное масло на водяной бане. Натереть цедру двух мандаринов сорта «Клементин» (можно взять и обычные, но аромат будет не такой яр... Ингредиенты: мука 1 сорт - 270 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 5 шт., сливки 20% - 150 мл, сливочное масло - 100 г, мандарины - 2 шт., разрыхлитель - 5 г, соль - 1 щепотка, шоколад черный горький - 100 г, сахар - 30 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 20% - 140 мл

Малиновый кекс с секретом Малиновый кекс с секретом Духовку предварительно разогреть до 180°С.   Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо. Муку перемешать с разрыхлит... Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 135 г, крупные яйца - 2 шт., свежая малина - 1 горсть, лимоны - шт., малиновый джем - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., разрыхлитель с ванилью - 2 ч. л., соль морская - 1 щепотка, сахарная пудра - 3 ст. л., лимоны ...

Gâteau de voyage (Кекс для путешествий) Gâteau de voyage (Кекс для путешествий) Как видите, без весов в этом рецепте не обойтись, а также потребуется прямоугольная форма для выпечки кексом примерно 30 на 11 см. Первоначально подготовим форму для выпечки: выстелим ее бумагой (дно и стенки), чтобы кекс не повредился при вытаскивании, выт... Ингредиенты: яйца куриные - 250 г, сахар - 274 г, соль - ч. л., мука - 300 г, разрыхлитель - 15 г, цитрусовые цукаты - 100 г, сливочное масло - 220 г, лимонная цедра - 30 г, лимонный сок - 130 мл, ром - 2 ст. л., вода - 142 мл

Загрузка