Кекс французский

438 рецептов

Закусочный кекс с колбасками и оливками Закусочный кекс с колбасками и оливками Растопить сливочное масло. Яйца с солью взбить венчиком. Соеденить масло ( не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.). Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать. Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 0.25 ч. л., Молоко - 40 мл, Мука пшеничная|Мука - 110 г, Сыр твердый - 80 г, Колбаски (охотничьи) - 100 г, Оливки зеленые - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Горчица (французская ТМ Haas) - 2 ст. л.

Цитрусовые кексы на йогурте Цитрусовые кексы на йогурте Итак, за мерную основу я взяла стаканчик для мультиварки, там есть мерка - 120 мл, вот так и отмеряла! Начнём с сахара - отмеряем 2 йогуртовых стаканчика или 2 раза по 125 мл, высыпаем. Добавим пару яиц. Взбиваем венчиком. Отмеряем стаканчиком йогурт (у мен... Ингредиенты: Йогурт - 125 мл, Сахар (+2 ст.л. для сиропа) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло топленое - 125 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный (для сиропа) - 1 шт

Французский йогуртовый кекс Французский йогуртовый кекс Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости - перемешать муку с содой. Затем следует... Ингредиенты: Йогурт - 2 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Ваниль - 1 ч. л., Мука цельнозерновая (можно использовать просто пшеничную) - 4 бан., Сода - 1/2 ч. л., Ягода (по желанию)

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме Апельсиновый кекс от Пьера Эрме Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой. Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов. Влейте сливки, добавьте соль и продолжите вз... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Сливки - 95 г, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 5 г, Сахар - 40 г, Сок апельсиновый - 2 шт, Крахмал - 1 ч. л.

Кекс Карибы Кекс Карибы 2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кр... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 200 г, Какао-порошок (в 1-ое тесто) - 1 ст. л., Стружка кокосовая (во 2-ое тесто) - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Традиционный французский рождественский кекс Саварен Традиционный французский рождественский кекс Саварен Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 25 г, Молоко (тесто) - 50 г, Вода (пропитка) - 75 г, Апельсин (начинка) - 50 г, Киви (начинка) - 50 г, Ананас (начинка) - 50 ...

Кекс "Четыре четверти" Кекс "Четыре четверти" Взвесить яйца, количество вы можете изменять, в этом случае 4 яйца вытянули на 250 гр. В соответствии с весом яиц отмеряем такое же количество масла, сахара (беру поменьше: примерно 190-200 гр., потому что иначе кажется слишком сладко, привожу рецепт в ориг... Ингредиенты: Яйцо куриное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Соль - 1 щепот.

Савойский кекс Четыре тысячи восемьсот десять Савойский кекс Четыре тысячи восемьсот десять На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного подсолнечного. На этой смеси масел обжариваем мелконарезанный лук, немного посолив и поперчив его. Через 3-5 минут добавляем порубленный бекон. И, как только он немного «расплавится», сним... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (грубого помола) - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (для жарки) - 1 ст. л., Молоко - 125 мл, Сыр твердый (тёртый) - 100 г, Сыр мягкий (Reblochon) - 100 г, Бекон (копчёный) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, 1 пакетик...

Кексы "Тигры" Кексы "Тигры" Основная идея этого кекса - ореховое масло. Приготовить его очень просто - растопите сливочное масло в кастрюле и нагревайте до тех пор, пока масло не потемнеет и не появится ореховый запах. У меня на это ушло 7 минут. Соединить миндальную, пшеничную муку и... Ингредиенты: Сахар коричневый - 150 г, Белок яичный - 250 г, Мука миндальная - 300 г, Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 65 г, Шоколад темный - 100 г, Творог - 180 г, Джем (малиновый) - 100 г

Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней Подготовить все ингредиенты. Просеять муку, отделить желтки. Вымыть изюм и вишню, обсушить их на полотенце и разложить на разных тарелках. Дно формы смазать выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. Смешать 1 ст. л. муки с разрыхлителе... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Вишня (без косточек) - 120 г, Изюм - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 190 г, Ром (темный или бренди) - 1/4 стак.

Загрузка