Французский весенний суп

9 рецептов

Французский весенний суп Французский весенний суп Наш первый шаг - приготовить нежный бульон. Для этого супа я выбрала кролика (ножку), его мясо очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Варите бульон около 10 минут, периодически снимая пену. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковку ... Ингредиенты: Кролик (нога) - 1 шт, Спаржа - 3 шт, Капуста цветная - 60 г, Брокколи - 50 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус (слабосоленый) - 5 мл, Базилик - 3 г

Французский весенний суп Французский весенний суп Подготовить продукты. Сварить овощной бульон. Процедить его. Луковицу измельчить, морковь и картофель нарезать некрупными кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия, порей - тонкими четвертьколечками. У спаржи отрезать снизу примерно 1/4 часть стебл... Ингредиенты: Спаржа (зеленая) - 200 г, Шпинат - 100 г, Лук-порей (белая и светло-зеленая части) - 200 г, Картофель - 300 г, Морковь - 100 г, Брокколи - 120 г, Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт, Рис - 70 г, Бульон (овощной) - 1,5 л, Сливки (20%) - 200 г

Весенний суп из зеленого лука Весенний суп из зеленого лука В кипящую воду (куриный бульон) кладем порезанные на кусочки картофель, морковку, сельдерей. Варим до готовности. Зеленый лук моем и режем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный зеленый лук. Обжариваем пару минут, добавл... Ингредиенты: картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корень - шт., сливочное масло - 3 ст. л., сливки 10-20% - 100 мл, куриный бульон - 1 л, яйца куриные - 4 шт., лук зеленый - 5 пучков

Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка" Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка" 1. Итак, готовим суп! Готовим заранее орешки, бульон и манку. Орешки обжариваем на сухой сковородке до запаха - от сковородки не отходить и не допускать потемнения орешков. Половину орешков истолочь в ступке до появленя масла. 2. Для бульона - одним словом ... Ингредиенты: спаржа белая 450-500 гр. (нечищенной), черемша 1 пучок, вода, соль и сахар, перец чёрный свежемолотый, бульонный кубик, манная крупа 2-4 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., чили 1 шт., кусочек имбиря 3 см длиной, зелёный лук 1-2 пера, растительное масло - у меня о...

Суп "Прентаньер" Суп "Прентаньер" Суп "Прентаньер" очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении "Анна Карен... Ингредиенты: Говяжий бульон 1-2 Литров, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Корень сельдерея 1 Часть, Редька 1 Часть, Капуста цветная 1 Часть, Спаржевая фасоль 100 Грамм, Молодой горошек 100 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Зелень 1 Пучок, Стебель се...

Луковый суп-пюре Луковый суп-пюре Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться. Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растител... Ингредиенты: Лук репчатый (3 большие луковицы) - 340 г, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Морковь (1-2 шт) - 200 г, Картофель (1-2 шт) - 200 г, Сырок плавленый - 2 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) - 30 г, Лист лавровый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черн...

Суп "Протаньер" с крапивой Суп "Протаньер" с крапивой Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки. Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко. Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до г... Ингредиенты: Сельдерей корневой (если крупный - 1/2) - 1 шт, Крапива (большой) - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Перец черный - 2 ч. л.

Весенний бульон с грибами Весенний бульон с грибами Нарезаем курицу. Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне. Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Вари... Ингредиенты: курица 1 Штука (нарезать), вода 5670 Миллилитров (холодная), лук 2 Штуки (нарезать), сельдерей 4 Штуки (нарезать), морковь 4 Штуки (нарезать), чеснок 4 Штуки (зубчики нарезать пополам ), специи к курице 1 Штука, соль 1 Штука, перец 1 Штука

Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» Щи щавелевые холодные «Как айсберг в океане…» По французскому рецепту яйцо надо готовить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. «Пашот» (от фр. рoché) - способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине и т. п.) при температуре ниже точки ки... Ингредиенты: картофель - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., щавель свежий - 2 пучка, яйца куриные - 1 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., вода - 1 л