Французский апельсиновый пирог

57 рецептов

Французский апельсиновый пирог. Французский апельсиновый пирог. Духовой шкаф на180градусов.100гр.муки+100гр.крахмала+1ч.ложка пекарского порошка,перемешать и просеять.Добавить цедру 1 апельсина,6 белков взбить с 250 гр. сахара,взбить 6 желтков,100гр. растопленного масла ,все осторожно перемешать.Дно формы маслом,выложит... Ингредиенты: на форму 24-28см, пропитка, 1\\4 литра апельсинового сока, 1 лимон,2 ст.л. сахара

Апельсиновый пирог с домашними цукатами Апельсиновый пирог с домашними цукатами Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар. В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу. Двумя частями добавить яйца в сухую смесь Масло комнатной температуры Можно просто размять рукой. От те... Ингредиенты: Мука - 1 чашка, Яйца - 4 штуки, Сахар - 1 чашка, Сливочное масло - 120-150 граммов, Апельсиновые домашние цукаты - 1 чашка, Бакпульвер - пекарский порошок - 5 граммов, Соль - по вкусу

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой... Ингредиенты: Мак - 50 г, Молоко - 185 мл, Тростниковый сахар - 250 г, Мука с разрыхлителем - 250 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Сливочное масло - 210 г, Цедра апельсина - 1,5 столовые ложки, Сахарная пудра - 250 г

Апельсиново-шоколадный пирог Апельсиново-шоколадный пирог Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденный шоколад натереть на терке. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить а... Ингредиенты: Сахар - стакана, Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - стакана, Темный шоколад - 250 г, Молотый миндаль - 115 г, Апельсиновый сок - 6 столовых ложек, Коньяк - 2 столовые ложки, Цедра апельсина - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Панировочные сухари - 2 ...

Апельсиновый пирог-перевертыш Апельсиновый пирог-перевертыш Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С. С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый сло... Ингредиенты: пшеничная мука - 190 г, разрыхлитель - 2 ч. л., молоко - 120 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 115 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 70 г

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку. По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок. Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста ра... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 180 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, печенье Амаретти - 4 шт., миндаль очищенный - 1 горсть, яичные желтки - 1 шт., апельсиновый джем - 3 ст. л.

Пирог «Грушевая история мадам Ли» Пирог «Грушевая история мадам Ли» Духовку включить на 150°C. Помыть, нарезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму. Добавить цедру лимона, апельсина, кориц... Ингредиенты: мука - 5 ст. л., сахар - 3 ст. л., ванильный сироп - ч. л., яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 140 г, соль морская - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., груши - 2 шт., лимонная цедра - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, сахарна...

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками. В глубокую тарелку наливаю ликеры. Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю. Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут. Во взбитое масло... Ингредиенты: мука 1 сорт - 250 г, сахар - 150 г, разрыхлитель - 5 г, какао - 3 ст. л., корица - 1 щепотка, кардамон - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, сливочное масло - 180 г, яйца куриные - 4 шт., сливки 15% - 2 ст. л., яблоки - 2 шт....

Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите пергаментом и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Для припущенных яблок соедините в сотейнике очищенные и нарезанные дольками яблоки с апельсиновым соком и цедрой, накройте крышкой и доведи... Ингредиенты: Красные яблоки - 4 штуки, Апельсиновый сок - 300 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - 75 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 165 г, Пшеничная мука - 75 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Яичный желток - 2 штуки, Куантро - 1 ст...

Нежный яблочный пирог из манной каши Нежный яблочный пирог из манной каши Сварила густую манную кашу на молоке. Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы. Дно формы застелила пергаментной бумагой... Ингредиенты: Крупа манная - 100 г, Мука рисовая - 2 ст. л., Молоко - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Сахар (апельсиновый) - 4 г, Соль - 1/3 ч. л., Яблоко (средних) - 5 шт, Лимон (сок) - 0,5 шт

Загрузка