Французские тосты запеченные french toast
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хлеб белый - 1 штука
- яйца - 6 штук
- сахар коричневый - 100 граммов
- молоко - 370 миллилитров
- сливки жирные - 70 миллилитров
- ваниль - 1 грамм
- мука - 65 граммов
- сахар коричневый - 100 граммов
- корица молотая - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 110 граммов
Рецепт приготовления
- Смажьте формы для выпекания сливочным маслом. Нарежьте хлеб на квадратики (или поломайте) и распределите в формы.
- Соедините яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Хорошенько перемещайте (можно даже взбить до образования небольшой пенки). Распределите смесь по формам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь (или минимум на 1 час).
- В миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и порубите до образования маленьких комков. Закройте и уберите в холодильник.
- Утром, разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте формы из холодильника и посыпьте заранее приготовленной смесью. Выпекать 40 минут
Источник