Французские картофельные булочки на завтрак

3 рецепта

Французские картофельные булочки на завтрак Французские картофельные булочки на завтрак В 40 мл теплой воды развести дрожжи. Дать постоять буквально 5 мин. Приготовили за это время нужные продукты. В дрожжи ввести 80 мл воды, яйцо, муку, соль, сахар - перемешать. Добавить картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Замесить. Получим од... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухих) - 7 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Пюре картофельное - 120 г, Масло сливочное (+15 г для глазировки) - 20 г, Вода - 120 мл, Масло растительное - 1 ч. л.

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls) Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls) В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут. Переложите тесто на рабочую поверхность и промес... Ингредиенты: 590 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г молока, 135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности, 45 г картофельного отвара, 60 г сливочного масла, 1 маленькое яйцо (50 г), 50 г сахара, 14 г соли, 12 г прессованных дрожжей

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins) Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной по... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, курага - 150 г, абрикосовый джем - 100 г, ликер Cointreau - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, ванильная эссенция - 15 капель, мука - 1 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., молоко - 500 мл, вода - 100 г, сахар - 100 г