Похожие рецепты
Открытый пирог с кремом франжипан crostata con crema frangipane
Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 80 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., печенье Амаретти - 100 г, молоко - 500 мл, ванильный стручок - шт., яичные желтки - 4 шт., сахар - 60 г, мука - 100 г, сливочное масло - 30 г, персики - 3 шт., сахарная пудра - 1 ст. л.Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мел...
Пшeнка с финиками
Ингредиенты: Пшено - 1/2 стак., Финик (горсть) - 10-15 шт, Молоко - 1/2 стак., Масло сливочное - 1-2 ч. л., Сахар - 1 ст. л.Вот этот нехитрый набор продуктов. Пшено и финики перебрать, промыть в теплой воде. Если финики с косточками, то аккуратно удалить их. Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 стак. пшена - 1 стакан жидкости. Пшено, финики и масло опус...
Баразек с финиками
Ингредиенты: мука пшеничная, 70 г топленого масла, 600 мл воды, Для начинки: щепотка ванилина, 700 г фиников без косточек, 1 кг мелкой манки, 30 г сухого несладкого молока, 500 г топленого маслаТесто и финиковую пасту приготовить, как для аджуа. Затем скатать из теста колбаску и аккуратно придавить, сделав плоской. Такую же скатать из финиковой пасты, положить ее на приплющенное тесто и полностью им закрыть, скрепив на месте стыка. Кунжут обжарить...
Банановый франжипан с вишней
Ингредиенты: 500–600 г вишни без косточки, 60–80 г тростникового сахара, 0,5 ч. л. корицы, шарик ванильного мороженого для подачи, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г тростникового сахара, 2 средних банана (300 г), 2 яйца, 120 г молотого миндаля, 1 ст. л. рисовой мукиДуховку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью....