Форель со шнинатом и миндалем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат (замороженный) - 1/2 пач.
- Форель (слабосоленая в упаковке) - 1 ломт.
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Моцарелла (твердая (не в рассоле) - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) - 50 г
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Режим поджаривание в мульте.
- Форель порезать на небольшие кубики.
- Яйца, сметану, мускатный орех взбить венчиком. Добавить размороженный шпинат, обжареный лук, форель, половину натертого сыра.
- Из пергамента для выпечки вырезать 2 полоски, уложить крестом на дно мультиварки (потом её легко будет достать). Вылить сверху запеканку.
- На программу выпечки на 50 мин. Мультиварка VT-4213 GY
- За 10 минут до окончания программы присыпать оставшейся моцареллой и миндалем. Благодаря бумаге запеканка легко достается из формы.
- Бон аппетит!
Источник