Форель по сычуаньски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г филе форели
- масло растительное – 4 ст.л.
- 1 ч. л. душистого масла
- 1 ч. л. хлопьев китайского чили
- 1,5 ст. л. рисового крахмала
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.
Источник