Похожие рецепты
Цыплята с паприкой и тушеной капустойИнгредиенты: На 6 персон: три цыпленка весом около 350-400 г каждый, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, вилок капусты, 1 луковица, оливковое масло, соль, смесь молотых перцев, Для маринада: 2-3 ст.л. сушенного порошка паприки, 1 ч.л. с горкой сушенного чеснока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. оливкового маслаПервым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли. Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количество...
Пирог с тушеной капустой нехитрыйИнгредиенты: для теста: дрожжи сухие-2 ч л, сахар-1 ст. л, соль-1 ч л, сыворотка (молоко или кефир)-150-170 мл., масло растит ( маргарин)-50 мл., мука-около 3-х ст., для начинки: капуста кислая шинкованная-4-5 ст. л, капуста свежая шинкованная-4-5 ст. л, лук репка-1 шт, соль, перец-, яйцо вкрутую-2 шт, сардельки прикопченные (из хороших-дорогих)-1-2 шт, растит масло для жаркиПирог родился у меня экспромтом. После рождественских праздников остались 2 недоеденных салата-из кислой и из свежей капусты. Разумеется, после переставляния в течении 2-х дней с полки на полку в холодильнике на них уже никто не соблазнялся. По-началу дума...
Манты малышки с тушеной капустойИнгредиенты: белокочанная капуста - 400 гр., репчатый лук - 1 шт. (100 гр. ), морковь - 1 шт. ( 100 гр. ), зелень укропа, чеснок - 1 зубок, жирные сливки 33% - 100 мл., соль, чёрный перец, сливочное масло - 50 гр., манты - малышки мелкие - 200 гр.Итак, начнём! Репчатый лук нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке, капусту тонко нашинкую. В сковороде растоплю сливочное масло, обжарю лук и морковь до мягкости. Затем к луку и моркови добавлю капусту, присолю по вкусу и продолжу обжаривать на...
Печеночные кнедли с тушеной капустойИнгредиенты: петрушка рубленая, 1–2 веточки петрушки, 2 ст. л. яблочного сока, лук репчатый, щепотка тертого мускатного ореха, 50 г хлебных крошек, 1–2 ст. л. молока, 300 г квашеной капусты, яйцо – 1 шт, 80 г сливочного масла, соль, 200 г телячьей печени, 1 ч. л. тмина, 2 кислых яблокаКвашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Одну луковицу мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, влить яблочный сок и тушить под крышкой д...