Форель по разбойничьи
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский (взяла желтый) - 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны, средние) - 2 шт
- Лук репчатый (крупные) - 2 шт
- Укроп (зелень)
- Приправа (к рыбе)
- Рыба (сазан, для оформления)
- Лимон (если кто любит, полить рыбу)
Рецепт приготовления
- Изменения, внесенные в рецепт: в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась.
- Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
- Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...
- ... зелени, перца и снова грибов.
- Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.
Источник