Форель со свекольно цитрусовой сальсой
![форель со свекольно цитрусовой сальсой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/forel-so-svekolno-tsitrusovoy-salsoy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- потрошеная форель с головой и хвостом - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- фенхель семена - ч. л.
- смесь хариса - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- свекла - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лимоны - шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь хариса, влить оливковое масло и все перемешать. Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться. Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить. С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок. Кинзу крупно порезать. Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать. Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей. Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.
Источник