Салат с нельмой и льном
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- нельма холодного копчения - 80 г
- картофельное пюре - 100 г
- лук шалот - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- сельдерей стебель - 100 г
- икра палтуса - 10 г
- сельдерей корень - 150 г
- листья шпината - 200 г
- яичный белок - 3 шт.
- сок яблочный - 30 мл
- мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить классическое картофельное пюре. Распределить тонким слоем по тарелке. Выложить тонко нарезанный лук и смазать маслом.
- Из рыбы вытащить все кости и нарезать слайсами. Положить в растительное масло на 30 минут, чтобы рыба отдала ненужную соль). Вытащить, промокнуть салфеткой.
- Сельдерей стебель нарезать слайсами в длину и выложить на пюре. Украсить шпинатом и икрой палтуса.
- Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см и поставить варить на медленном огне до мягкой консистенции. Пробить в блендере, добавить соль, оливковое масло, процедить через сито. Выложить на тарелку по краям от рыбы.
- Белок взбить то белой густой пены, добавить агар-агар (3 г), мед и сок. Медленно перемешать венчиком. Массу из белка переместить в кондитерский мешок и выдавить маленькие точки по 20 г. Поставить сушиться на 4 часа при 40 градусах. Готовые меренги выложить в пюре сельдерея.
Источник