Форель с гранатом и грушей
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Форель - 1500 г
- Специи (для рыбки и для картофеля, по вкусу)
- Гранат - 0,5 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Груша - 1 шт
- Сметана (или майонез) - 3 ст. л.
- Картофель (для гарнира)
- Масло растительное (ароматное, для гарнира)
Рецепт приготовления
- Лук порежем меленько. Готовим гарнир: картофель рубим на крупные части, солим, перчим, добавляем столовую ложку масла (я брала ароматное), перемешиваем.. Оставляем пока... Идею запекания картошечки брала тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/ с небольшими изменениями.
- Сдобрим рыбку специями.
- В рыбку выкладываем репчатый лук и выжимаем сверху сок от половины зерен граната.
- ВОТ она, моя скромная лепта в процесс! Зелень! Туда же, к луку!
- И на зелень высыпаем оставшиеся зерна граната.
- Смазываем сверху рыбку сметанкой (или майонезом), выкладываем кусочки груши (вообще, надо бы помельче нарезать, чем на фото, так вкуснее что ли)...
- Закрываем фольгой. И - в духовку на 200-210 градусов (на нижний ярус уложили картофель на фольгу.., она приготовится при такой температуре минут за 15 даже на нижнем ярусе, выходит рассыпчатая и очень вкусная).
- Через 20 минут рыбка, в общем-то, уже готова, но нам-то нужна еще и корочка!!!
Источник