Кус кус с бататом и гранатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морковь крупная - 1 шт.
- батат - 1 шт.
- гранаты - 0,3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- куркума - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 3 шт.
- латук - шт.
- шнитт-лук - пучка
- оливковое масло - 4 ст. л.
- кускус - 1 стакан
- вода - 300 мл
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почистить морковь и порезать кружочками. Батат очистить и порезать брусочками. Зеленую часть латука промыть и порезать средне. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль. Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму. Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить. Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут. Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук. Почистим гранат. Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус. Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!
Источник