Форель по иссыккульски
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Болгарский перец - 50 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр
- Бульон (мясной) - 50 мл
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Редька - 80 гр
- Форель - 200 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Зелёный горошек - 40 гр
- Петрушка (нарубленная зелень) - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Если честно, то я не знаю, водится ли в озере Иссык-Куль форель, но готовят эту рыбу в Киргизии по-своему. Представляю кулинарный рецепт, с помощью которого можно приготовить эту еду чисто по-киргизски. Рекомендую всем, это действительно очень вкусное блюдо. Сначала промоем и почистим форель. Натрём рыбу солью и перцем. Обваляем рыбу в небольшом количестве муки и кладём её на сковороду с разогретым маслом. Поджарим рыбу с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой. Теперь форель нужно отправить в духовку, чтобы она достигла окончательной готовности Тем временем нарежем лук, редьку и сладкий перец. На отдельной сковороде разогреем масло и поджарим немного лук, добавим к нему редьку и помешивая протушим 5 минут, потом добавим перец и томатную пасту, а спустя ещё 7 – 10 минут вольём бульон. Теперь протушим этот соус ещё 5-7 минут и снимаем с огня. Рыбу уложим на сервировочное блюдо или тарелку, сверху польём соусом и обложим вокруг зелёным горошком, нарезанными помидорами и нарезанной зеленью. Форель по-иссыккульски готова, приятного аппетита.
Источник