Молочно ромовые батоны
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Спред (маргарин,масло) - 100 г
- Сахар (граненый стакан) - 0.5 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Эссенция (ромовая-по желанию) - 1.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (для украшения) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.
- В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.
- Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.
- Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.
- Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки. Придать руками форму батонов.
- Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.
- В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны. Посыпать семечками. Поставить в разогретую духовку подходить. Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов. Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.
- Готовность проверяем на сухую спичку. Очень ароматные и вкусные получились батончики!!! Приятного аппетита!!!
Источник