Запеченная в кармашках форель с вином и овощами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цукини - шт.
- кабачки молодые - шт.
- морковь молодая - 1 шт.
- перец болгарский желтый - шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- вино белое полусухое - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- форель стейки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Стейки форели разрезать. Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются. Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец — полосками. Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края. Овощи солим. Измельчаем зелень. На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью. Формируем "кармашки", скрепив пергамент зубочистками. В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160°C духовку на 35 минут. А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой. Готово! Приятного аппетита!! Наливаем вино и наслаждаемся приятным летним вечером!
Источник