Форель в маковой панировке с рисом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (только белок) - 1 шт
- Мак - 70 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень (для украшения)
- Рис (Кубань Мистраль ) - 0,5 стак.
- Форель (с кожей) - 350 г
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимые продукты. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла (1-2 ст. л.), довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (на полстакана риса – стакан воды).
- Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
- Рыбу почистить, разделать на филе, удалить кости. Кожу не срезать.
- Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе. Для маринада взять 2-3 ст. л. соевого соуса + равное количество лимонного сока.
- Болгарский перец мелко порезать, слегка обжарить в масле (1-2 мин.)
- Приготовить лимонное масло из лимонной цедры, добавив в него ложку лимонного сока и немного рубленой петрушки.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку мак. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.
- Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 4 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Рыбу выложить на блюдо кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла. Оно слегка подтает на горячей рыбе и пропитает жареный мак.
- Добавить рис с болгарским перцем, ломтик лимона и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник