Форель yellow submarin
![форель yellow submarin](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/339/forel-yellow-submarin.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис - 1 ст.
- соль
- перец, чеснок -
- несколько ложек подсол. и оливкового масла для жарки овощей
Рецепт приготовления
- Рыбку чистим (обязательно убираем жабры), хорошо моем, обсушиваем и обильно смазываем соевым и сливовым соусом (Plumsoße) - оставляем на несколько часов или на ночь
- Шафран залить парой ложек кипятка
- Рис вымыть и залить 2 стаканами кипятка и дать набухнуть - он впитает воду и станет рассыпчатым
- Овощи вымыть и почистить. Теперь лук и порей, паприку и чили, а также сельдерей режем кубиками, морковь натираем крупно, имбирь мелко... Лайм - стираем цедру и отжимаем сок. Зелень мелко режем. Желательно всё держать отдельно.
- Изюм и барбарис промываем и заливаем тёплой водой.
- Итак, это были всё ещё подготовительные работы, а теперь - за работу!
- Разогреть жир и обжарить овощи в таком порядке: лук, порей, морковь, чили - но всё слегка лишь обжариваем, не до готовности...
- Рис кладём в миску и смешиваем с овощами обжаренными и сырыми, также добавляем имбирь, чеснок, настой шафрана (процедить), изюм и барбарис, сок и цедру лайма, соль, перец и зелень… Всё смешать и поместить в "рукав".
- Берём 2 картофелины - это вспомогательные! - но мой муж съел их, картофельная душа! Чистим их, смазываем маслом и кладём в животик рыбки, так чтоб она как бы "стояла" или плыла - кому как нравится... Картофель можно срезать так, чтоб была устойчивая основа. Рыбку перчим белым молотым перцем.
- Рис посередине - пардон! - разгребаем и "ставим" туда рыбку. Рукав закрываем, прорезаем дырочку - и в духовку при 180-200°, до готовности, пока всё зарумянится...
- Печь выключить, рыбку вынуть и срезать "рукав" - всё обсыпать лепестками миндаля и поставить на пяток минут в печь.
Источник