Курица по-прованскиВ кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - по...Ингредиенты: Курица (весом около 1 кг) 1 Штука, Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Маслины без косточек 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Сухие прованские травы 2 Чайных ложки, Семена укропа 1/2 Чайных ложки, Перец черный горошком 6 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль ...
Скалопине из курицы с прованскими травамиСальса Верде - это такой итальянский соус, содержащий большое количество ароматных трав. И начнем приготовление мы именно с него. Для чего все ингредиенты, входящие в состав этого зеленого соуса, кладем в небольшую миску:- мелкими кубиками режем фенхель и л...Ингредиенты: Оливковое масло - 40 мл, Морская соль - по вкусу, Куриные грудки (без кожи и костей) - 800 гр, Смесь трав (прованских) - 5 гр, Фенхель - 20 гр, Лук-шалот - 40 гр, Чеснок - 40 гр, Каперсы - 20 гр, Лимоны - 80 гр, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка (свежая) - ...
Запечённая курица по-прованскиПодготовим наши ингредиенты. Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить. Затем нашинковать лук перьями средней толщины. Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые! Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских ...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Помидор (больших) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Смесь специй (Прованские травы) - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Маслины (без косточек) - 150 г, Масло оливковое - 50 мл
Курица в прованских травахкурицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться. Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания Отправить в духовку на 1, 5 часа пр...Ингредиенты: курица-1шт, прованские травы - 2 ст.л, петрушка сушеная-1 ст.л, лук-1шт, чеснок-3зуб., соевый соус-2 ст.л, соль, перец
Курица в прованских травах с пивомКурицу обработать, положить внутрь имбирь и 1/2 чеснока, посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать травами. Уложить курицу в жаровню, влить пиво Накрыть жаровню крышкой и поставить запекать в духовой шкаф на 1 час при температуре 230-250 градусов После...Ингредиенты: Курица - 1 шт (небольшая), Пиво - 250 мл (у меня было светлое), Прованские травы, соль и перец - по вкусу, Корень имбиря - 1 ст.л. с горкой (натереть), Чеснок - 4 зубчика, Масло оливковое - 1 ст.л.
Запеченная курица по-прованскиКурицу разрезаем на порционные куски, измельчаем 3 зубчика чеснока, натираем курицу чесноком, добавляем 1 ч.л. прованских травами, соль, перец и немного оливкового масла и хорошо перемешиваем с курицей чтоб она впитала все ароматы. Лук чистим и шинкуем полу...Ингредиенты: 1 курица 1,5 кг, 6 крупных спелых томатов, 2 большие луковицы, 150 г маслин с косточкой, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, 2 ч.л. сухих прованских трав, соль, черный перец
Курица по-провански с лимоном и чеснокомКурицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами. Лимон помыть, порезать на четвертинки. К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу. Зелень мелко порезать...Ингредиенты: Курица (1 шт. ), Лимон (1 шт.), Чеснок (1 головка.), Специи (1-2 ч.л. Прованские травы), Масло сливочное (180 гр.), Зелень (100 гр. (Укроп, петрушка, кинза), Соль (По Вашему вкусу. ), Перец душистый (По Вашему вкусу. )
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусо...Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, соль, перец ...
Курица с цитрусовыми «Новогодняя»Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты для маринования: сметану, зернистую горчицу, соль, перец и прованские травы. Соединить все компоненты маринада, перемешать. Смазать маринадом курицу снаружи и внутри. Поставить курицу в холод...Ингредиенты: курица - 1,7 кг, сметана 20% - 150 мл, горчица с зернами - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, прованские травы - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., мандарины - 2 шт.