Похожие рецепты
Рыба с соусом из белого масла poisson sauce au beurre blancИнгредиенты: лук шалот - 6 шт., 300 мл полусладкого мускатного вина, 1 ст. ложка белого уксуса, 300 г сливочного масла высшего сорта, соль, перец белыйРазрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону. Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека. В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В ори...
Соус берблан beurre blancИнгредиенты: Лук-шалот - 2 головки, Белый винный уксус - 3 столовые ложки, Белое сухое вино - 4 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 200 г, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Молотый белый перец - по вкусуНесоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабу...
Миндальное бланманже blanc mange aux amandesИнгредиенты: Миндаль (включая 5 шт горького) - 250 г, Вода - 100 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 250 г, Желатин - 25 г, Сливки (33%) - 500 млМиндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем дейс...
Форель по сычуаньскиИнгредиенты: 200 г филе форели, масло растительное – 4 ст.л., 1 ч. л. душистого масла, 1 ч. л. хлопьев китайского чили, 1,5 ст. л. рисового крахмала, 2 ст. л. светлого соевого соуса, чеснок – 1 зубчикФорель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. ...