Фокачча с помидорами черри и итальянскими травамиВ слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки. Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото). Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под ...Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., мука 1 сорт - 4 стакана, итальянские травы - 14 ч. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., помидоры черри - 14 шт., вода - 500 мл
Фокачча с помидорами и прованскими травамиДля приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло. Перетрём в кр...Ингредиенты: Вода кипячёная - 220 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 450 г, Помидоры черри - 15 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь итальянских трав - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 щепотка, Соль крупнокристалличе...
Мини-фокаччи с помидорами-черриНалить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягки...Ингредиенты: 350 мл воды (темп.25-27 град), 1 ч.л. (5г) сухих дрожжей, 470 г муки, 10 г клейковины, 70 мл оливкового масла Extra virgin, 1,5 ч.л. морской соли, 300 г помидоров черри, крупная морская соль для посыпки, сухие итальянский травы, немного оливкового масла.
Фокачча с помидорами рецепт с фотоФокачча с помидорами - это невероятно вкусный итальянский хлеб, который готовится из дрожжевого теста. Начинка у этого хлебушка может быть разной. Я же предлагаю его классический вариант, с помидорами и смесью итальянских трав. Рецепт приготовления этого х...Ингредиенты: Мука пшеничная (250 г.), Оливковое масло (30 мл.), Дрожжи сухие (10 г.), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ст.ложк), Вода (150 мл.), Помидоры черри (150 г.), Итальянские травы (5 г.)
Мини-фокаччи с помидорами-черриДрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 ча...Ингредиенты: 300-330 мл. тёплой воды, 12г свежих дрожжей, 70 мл. оливкового масла extra virgin, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 гр. помидоров черри, для посыпки, сухие итальянский травы с морской солью, немного оливкового масла.
Фокачча с черри и прованскими травамиФокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами. Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Д...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 450 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло сливочное - 20 г, Масло оливковое - 70 мл, Вода - 220 мл, Помидоры черри - по вкусу, Смесь итальянских трав - по вкусу
Томатная фокачча на минеральной водеПодготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар. Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и...Ингредиенты: вода минеральная газированная - 300 мл, мука - 500 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 10 г, розмарин - 1 веточка, помидоры черри - 3 шт., соль морская - ч. л., сахар - 2 ст. л.
Фокачча с пармезаном и пряными травамиЗаложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто". Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе при...Ингредиенты: Для теста (в хлебопечке): 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, 200 г теплой воды, Для начинки: оливковое масло, помидоры черри, натертый пармезан 2 ст. л., свежая или сушеная зелень тимьяна, морская соль (факультативно)
Воскресная фокаччаВ теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накры...Ингредиенты: мука - 4 стакана, семолина - стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., прованские травы - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., пармезан - 5 ст. л., оливки зеленые -...
Фокачча картофельнаяКартофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока. В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, соли...Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 200 г картофеля, 2-3 ложки молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2,5-3 стакана муки, 2-3 ст. л. оливкового масла, морская соль, прованские травы, кунжут и тмин для посыпки, помидоры-черри