Фокачча с семолиной

11 рецептов

Фокачча с оливками и прованскими травами Фокачча с оливками и прованскими травами Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, ... Ингредиенты: семолина - 2 стакана, мука - 1 стакан, вода - 280 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливки черные - по вкусу, соль морская - по вкусу

Фокачча с помидорами черри и соусом песто Фокачча с помидорами черри и соусом песто В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Смешиваем муку и семолину, мелкую морскую соль. Вливаем 3 столовые ложки масла. Вливаем воду с дрожжами. Наливаем 50–60 мл воды, у меня суховатая мука, ушло 70 мл. Тесто не должно быть крутым. Вымешиваем тест... Ингредиенты: мука 1 сорт - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., черемша - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, кедровые орехи ...

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой "Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки. Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью. Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом с... Ингредиенты: 300 г. муки пшеничной, 90 г. муки семолины (манной крупы), 125 мл. воды, 25 г. свежих дрожжей, 75 мл. белого сухого вина, 75 мл. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. морской соли, сухие травы (майоран, розмарин, базилик, тимьян)

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой Хрустящая фокачча с мини-моцареллой Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа. Шарики сыра... Ингредиенты: соль крупного помола - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., семолина - 2 ст. л., моцарелла мини - 125 г, приправа для пиццы - ч. л., вода - 100 мл, соль морская - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 250 г

Фокачча Фокачча Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, семолина - 1 стакана, вода - 1 стакана, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - по вкусу, соль морская - по вкусу, молоко - стакана

Фокачча с семолиной Фокачча с семолиной В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10. К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния. Тесто накрыть и у... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Семолина (Мистраль) - 50 г, Вода (теплая) - 260 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Помидоры черри - 10 шт, Розмарин - по вкусу, Соль (крупная морская) - по вкусу, Масло ол...

Воскресная фокачча Воскресная фокачча В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накры... Ингредиенты: мука - 4 стакана, семолина - стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., прованские травы - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., пармезан - 5 ст. л., оливки зеленые -...

Фокачча с помидорами черри и соусом песто Фокачча с помидорами черри и соусом песто Духовку предварительно разогреть до 225°С. Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, семолину, мелкую морскую соль и перемешать на низкой скорости крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить ... Ингредиенты: мука - 450 г, семолина - 50 г, помидоры черри на веточках - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 7 ст. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 7 г, соль крупного помола - ч. л., соль морская - ч. л., пармезан - 70 г, кедровые орехи - 2 ст. л., базилик свежий -...

Быстрая фокачча с томатами и сыром Быстрая фокачча с томатами и сыром Дрожжи, сахар растворить в теплой воде и дать постоять 5 минут. Потом добавить пассату, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешать. Сначала добавить семолину и хорошо перемешать, а затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. Затем добавить натер... Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, мука - 300 г, семолина - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры протертые пассата - ст. л., помидоры вяленые - 30 г, пармезан - 40 г, орегано сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка...

Картофельная фокачча Картофельная фокачча Картофель запечь в кожуре- я пекла в микро. Горячим растолочь. Выложить картофель, просеянную муку и семолину в глубокую миску. Влить соевый соус – я брала натурально сваренный ТМ Киккоман – добавить теплую воду и две ложки масла. Всыпать дрожжи и замесить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (первый сорт) - 2 стак., Семолина - 1 стак., Картофель (крупный) - 1 шт, Вода - 3/4 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Соль (крупная) - 1 щепот., Орегано - 2 щепот., Маслины - 8 шт, Лук репчатый - 1/2 шт

Загрузка