Флорентийский рисовый пирог

2 рецепта

Флорентийский рисовый пирог Флорентийский рисовый пирог Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскаты... Ингредиенты: Вино белое сухое - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Сахарная пудра - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (я использовала сливки Пармалат 11%) - 1 л, Молоко - 2 ст. л.

Песочный пирог с ирисом и шоколадом Песочный пирог с ирисом и шоколадом Просеять в миску муку, смешать с сахаром, туда же выложить нарезанной кусочками охлаждённое сливочное масло. Ножом порубить муку с маслом в крошку. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и соду, погашенную в лимонном соке. Быстро, при помощи лопатки, замесит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (рисовая или пшеничная) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Какао-порошок - 3 ч. л., Орехи - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 150 г, Сода (на кончике ножа), Сок лимонный - 1 ч. л.