Башенки из батата с пармезаном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- батат - 2 шт.
- пармезан - 100 г
- розмарин - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Батат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера. В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке. Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, добавьте пармезан (чуток оставьте на финальную посылку), посолите с учетом солености пармезана и поперчите. Выложите батат башенками в формочки для маффинов. Чем беспорядочнее, тем симпатичнее будет результат. У меня получилось 6 башенок из 2 бататов. Башенки должны быть намного выше самих формочек, т.к. при запекании уменьшаются в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 40 минут. Ровно столько понадобилось мне до готовности блюда. Приятного! Хорошего!
Источник