Фламери манный пудинг с вишневым соусом
![фламери манный пудинг с вишневым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/347/flameri-manniy-puding-s-vishnevym-sousom.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 пакетик ванилина
- 500 мл. молока
- 100 гр. манной крупы
- 4 яйца
- 250 мл. сливок
- для соуса:
- 250 мл. готового вишневого компота
- 1 ст.л. крахмала
- 50 мл. белого сухого вина
Рецепт приготовления
- Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.
- Массу разложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом и выстланные пищевой пленкой. Это облегчит процесс извлечения фламери из формочек. И поставить в холодильник на пару часов.
- Приготовить соус. Компот довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина. Добавить вино с крахмалом к компоту. Полученную киселеобразную массу остудить.
- Застывший фламери выложить на тарелку, полить соусом. И подать к столу.
Источник