Фламбированная печень трески
![фламбированная печень трески](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/flambirovannaya-pechen-treski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- треска печень - 2 банки
- апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл
- изюм белый - 1 горсть
- апельсиновый ликер - 100 мл
- капуста краснокочанная - кочана
- винный уксус красный - 60 мл
- сахар коричневый - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино красное - 370 мл
- перец горошком зеленый - 6 шт.
- можжевельник ягоды - 4 шт.
- шалфей свежий - 1 веточка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком. В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа. Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты. Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая. Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня. Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени. Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания. Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени) Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Источник