Паштейги из трески
Ингредиенты
- Треска (филе) - 300 г
- Картофель (очищенный) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Зелень (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Лист лавровый - 1 шт
- Молоко (столько, чтобы покрыло рыбу)
- Сливки (20% жирность) - 100 мл
- Пармезан - 100 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
- Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.
- Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.
- Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.
- Соус подаём к горячим паштейгам.
Источник