Уха из трески по норвежски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки
- Треска - 1 кг
- Морковь - 3 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 40 г
- Помидоры - 1 штука
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливки 35%-ные - 50 мл
- Рубленая петрушка - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
- Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
- Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
- Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
- Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
- Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
- Влейте вино.
- Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
- Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
- Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
Источник