Фишбургеры с сальсой из авокадо
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе рыбное - 400 г
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Крошка хлебная - 1/2 стак.
- Приправа (ТМ Forester для рыбы) - 2 ч. л.
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Лимон - 1/4 шт
- Булочка - 6 шт
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Вода - 40 мл
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Уксус (столовый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Булочки для фишбургеров я приготовила дома, заранее. Можно их, конечно, и купить, но я рекомендую попробовать приготовить булочки по рецепту Виталия - всегда получаются отменные - http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 37/
- Смешиваем яйцо, лимонный сок, майонез, горчицу, масло, мелко-нарубленную петрушку и приправу для рыбы ТМ Forester.
- Филе рыбы (у меня горбуша) нарезаем мелким квадратиком (1*1 см примерно) и добавляем в маринад.
- Всыпаем панировочные сухари или сушеные хлебные крошки, перемешиваем. Оставляем на полчаса-час.
- Тем временем можно замариновать лук. В небольшом количестве воды растворить соль и сахар, добавить немного столового уксуса. Лук очистить, нарезать полукольцами и опустить в маринад.
- Фольгу нарезать на 6 полосок, шириной чуть более, чем диаметр булочки, слегка смазать растительным маслом. Сформировать 6 котлеток, по размеру булочек и завернуть из в фольгу.
- Раскалить угли, котлетки сложить в решетку-гриль и готовить минут 15-20, постоянно переворачивая.
- Для приготовления сальсы, авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры.
- Мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку мелко порубить. Все перемешать.
- Сборка фишбургеров. Булочки разрезать вдоль пополам. Уложить листья салата.
- Сверху выложите запеченные котлетки,
- Маринованный лук,
- Ломтики помидоров
- И по 1-2 чайной ложке сальсы. Накройте оставшимися половинками булочек.
Источник