Стэйк с авокадо и кукурузной сальсой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло для сбрызгивания кукурузы 1 ст.л.
- как всегда бутылка красного вина.
Рецепт приготовления
- Берём мясо,удаляем с боков лишний жир,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
- Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой,красным перцем,чесноком,солью,регано,чёрным перцем.Перемешиваем!
- Выливаем маринад на мясо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 - 8 часов!
- За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
- Кукурузу сбрызгиваем слегка оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.Ставим на заранее прогретый гриль,минут на 15.Температура средняя!
- Через 15 минут снимаем фольгу с кукурузы и даём слегка обжарится!
- Так-же можно кукурузу готовить одновременно с мясом,всё зависит от вас,как вы успеваете!
- Даём остыть кукурузе и ножом срезаем кукурузу с кочана!
- Готовим сальсу: Наливаем оливковое масло,добавляем мелко порезанный чеснок,чёрный перец и соль.Слегка растираем ложкой.Добавляем кукурузу,порезанную авокадо,базилик,лук,сок лимона.Перемешиваем!
- Ставим гриль на высокую температуру,прогреваем и выкладываем на решетку гриля мясо!
- Время жарки на высокой температуре 8 - 10 минут.Или по 4 - 5 минут на сторону!
- Мясо подаётся с сальсой на мясе и красным вином!
- Ну как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник