Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
7 рецептов
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. Запекайте примерно 45 минут до мягкост...
Ингредиенты: Молодой картофель - 1 кг, Чеснок - 3 зубчика, Свежий розмарин - 4 столовые ложки, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу
Печеная молодая картошка
Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Чесно...
Ингредиенты: 1 кг молодого, желательно мелкого картофеля, 5 зубчиков чеснока, маленькая веточка розмарина, пучок укропа, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Телятина с картошкой и соусом из каперсов
Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздав...
Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, веточка розмарина, 1 средняя красная луковица, 2 ст. л. каперсов, 3–4 листика шалфея, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового ...
Курица а-ля провансаль
Берем прованские травы, моем. Сюда входят: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, перечная мята, орегано и майоран. Травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Смесь этих трав называется &qu...
Ингредиенты: Чеснок - 8-10 зуб., Тимьян (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Розмарин (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Орегано (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Базилик (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Майоран (свежий или сухой) - 1-2 ст. л., Шалфей (свежий или сухой) - 1-2 ...
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться. В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой баз...
Ингредиенты: Кукуруза (молочная или молодая) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Кориандр (по вкусу), Тимьян (сушеный; по вкусу), Розмарин (сушеный; по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок - 3 зуб., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Соль - 1 ч. л.
Свиная корейка "Ничего лишнего"
Поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления свиной корейки. Для этого возьмите только свежее молодое мясо, замаринуйте в специях и чесноке, оставьте в холодильнике на часик. После чего можно запечь корейку с картофелем, так вы сэкономите время на приг...
Ингредиенты: Свиная корейка 1 Килограмм, Паприка сладкая молотая 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки (по желанию), Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Мед 1 Ст. ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков, Картофель 700 Грамм, Соль По вкусу, Черный пер...
Джиз-быз
Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на г...
Ингредиенты: Бараньи почки 2 Штуки, Баранье сердце 1 Штука, Баранье легкое 1 Штука, Баранья печень 1/2 Штуки, Лук репчатый 2-3 Штук, Картофель 700 Грамм, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Чеснок 1 Штука (целая головка), Черный перец По вкусу