Финский ржаной хлеб

33 рецепта

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу

Финский ржаной хлеб Финский ржаной хлеб Для опары смешайте 200 г ржаной (лучше цельнозерновой) муки, 130 мл воды и 60 г освеженной закваски. Опара должна быть густой, но не сухой. Затяните пленкой и оставьте для брожения на 12-18 час. при комнатной температуре Дрожжи размешайте в части воды и д... Ингредиенты: Закваска (освеженной на ржаной муке) - 60 г, Соль - 15 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Финский ржаной хлеб Финский ржаной хлеб Для закваски смешать горячую воду и уксус. Всыпать муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов. Масса стала чуть пышнее и местами запузырилась. Затем свежие дрожжи, развести в воде, и влить в подошедшую закваску. Все... Ингредиенты: мука ржаная 1 ст., мука пшеничная 1,5 ст., вода 20 мл., дрожжи свежие 20 гр., патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар), масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое), кардамон молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л., для закваски: вода горячая 350 мл., мука ...

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая). Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов. Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться. Выпекат... Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 150 г ржаного солода, 50 г маргарина, 2 упаковки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли, ½ стакана апельсинового сока

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Финский домашний хлеб "Руиспала" Финский домашний хлеб "Руиспала" Смешайте хорошо все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. То есть: муку ржаную и пшеничную, соль, тмин, кориандр, солод, закваску. Воду подогрейте слегка, растворите в ней патоку (мед, коричневый сахар). Добавьте дрожжи, пусть слегка подружатся. Потом добавьте ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 450 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Солод (ржаной ферментированный (красный) - 2 ч. л., Тмин (семена целые) - 1 ч. л., Кориандр (семена молотые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.

Финские ржаные лепешки Финские ржаные лепешки Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять. В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать. Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (и немного для подсыпки) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 200 мл

Финские ржаные лепешки Финские ржаные лепешки Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 гр. пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в неск... Ингредиенты: 300-350 гр.+- ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки, 200 мл. молока, 8 гр. сухих дрожжей, Немного соли, Мука для раскатывания (пшеничная)

Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ruisrieska - финские ржаные лепёшки Ржаную муку смешать с сахаром и солью. Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком. Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать о... Ингредиенты: 200 мл. натурального йогурта, 250 мл. ржаной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока), 1,5 ч.л. питьевой соды, 1 ст.л. растительного масла

Загрузка