Похожие рецепты
Картофельная лепeшкаИнгредиенты: Картофель (натереть на крупной тёрке) - 325 г, Лук зеленый (6-8 перьев) - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло сливочное - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 3 ст. л.Картофель натереть, лук мелко нарезать. Соединить картофель с луком. Яйца соль и перец взбить. Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука. И хорошо перемешать. Добавить натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и...
Лепeшка на кефиреИнгредиенты: Кефир (жирность 3,2%густой) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Базилик - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ч. л.Миксером взбить яйца, сахар, соль, кефир. Всыпать соду, перемешать до образования пены. Добавить муку, растительное масло и базилик, снова взбить. Вылить тесто в смазанную форму, сверху посыпать тмином. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут ...
Финские лепешки вместо хлеба невероятный вкусИнгредиенты: мука ржаная – 250 г., кефир – 200 г, сода – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л., растительное масло – 1 ст.л., мед (сахар) – 1 ч.л.Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов. Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей. Смешиваем кефир с растит...
Белорусские перепечи вместо хлебаИнгредиенты: Пшеничная мука - 800 гр, Топленое масло - 100 гр, Яйца - 4 шт., Молоко - 300 мл, Дрожжи - 50 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 50 грПерепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму. Вот как научила меня готовить Пе...