Филе хека под сырно овощной шубой
Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе хека с/м – 1 кг.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- картофель (средние клубни) – 4 шт.
- сыр твердый (у меня мраморный)– 150 гр.
- чеснок – 3 зубка
- сметана – 100 гр.
- соль
- перец, приправа к рыбе и желанию
Рецепт приготовления
- Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы.
- Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук.
- Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить.
- Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра).
- Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом.
- На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин.
- Приятного вам аппетита!
Источник