Филе форели с бальзамик и фисташками
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- форель (филе б/костей и кожицы) 700 гр.
- оливковое масло 50 гр.
- сок 0,5 лайма.
- сок 1 мандарина.
- имбирь 0,5 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- сахарный песок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- оливковое масло.
- уксус брльзамик.
- фисташки соленые.
Рецепт приготовления
- Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки.
- Добавить к ней сок лайма, и мандарина.
- Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло.
- Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа.
- Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса.
- Смешайте его с оливковым маслом и фисташками.
- На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным.
- Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник