Расстегаи с треской и филе форели
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- мука - 4 г
- молоко - 300 мл
- дрожжи свежие - 30 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 1 г
- соль - 1 щепотка
- форель филе - 300 г
- треска - 400 г
- рис - 100 г
- укроп - 1 пучок
- сметана - 2 ст. л.
- специи - 1 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесить тесто. В смазанную растительным маслом посуду положить тесто и накрыть полотенцем. Поставить тесто подниматься примерно на 45 минут ( я поставила в духовку на 40 градусов). Тесто обонять один раз и дать подняться еще раз. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Треску нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (примерно 5 мин). Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанное филе форели, вареный рис и сметану. Посолить, поперчить. Тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. У меня вышло около 17 штук. Шарикам дать постоять минут 15. Руки смазать оливковым маслом (без запаха). Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков. Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте аостоять ещё минут 15. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Источник