Цыпленок корнишон с луково вишневым конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цыпленок - 800 г
- Вишня (у меня замороженная) - 100 г
- Лук белый - 3 шт
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 30 мл
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.
- Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.
- Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.
- Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.
- Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.
- Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.
- Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.
- Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!
Источник