Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе 4 Штуки
- Текила 0,5 Стакана
- Лайм 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ананас 200 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Черри 100 Грамм
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Кинза 0,5 Пучка
Рецепт приготовления
- Вы сможете удивить своих гостей пикантным маринадом и оригинальным соусом, который отлично дополняет вкус куриного филе. Можно обжарить мясо на открытом огне или воспользоваться сковородой-гриль. Вам понадобится много времени на маринование мяса, а обжарить его можно за несколько минут.
- 1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.
- 2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.
- 3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.
- 4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.
- 5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.
Источник