Филе тунца на гриле с соусом алла пицциолла
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких болгарских перца
- 150 г кольраби
- 40 г каперсов
- по веточке свежего орегано и розмарина
- лимон
- 100 г оливок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 3 средних помидора
- 150 г спаржи
- 800 г сырого тунца
- масло оливковое – 2 ст.л.
- Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко рубленного чеснока, зелени орегано и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.
Источник