Филе тунца с горчично соевым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 400 гр. (верхняя часть спины)!
- капуста 200 гр. (бело-качанная)!
- соевый соус 80 гр. !
- японская зелёная горчица 4 ч.л. (wasabi)!
- кунжутное масло 1 ч.л. !
- кунжутные семена 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Это блюдо одно из самых простых и быстрых в приготовлении из свежего тунца,но оно не менее популярно на островах. В таком исполнении вам предложат почти в каждом ресторане Гавайских островов. Едят его в ожидании перед подачей основных блюд,или просто с хорошим вином!
- На материке в хороших ресторанах такие блюда готовят из свеже-замороженного тунца!
- У меня был не большой Желто-пёрый Тунец весом 10кг.,разделываем рыбу на филе!
- Тонко режем капусту,слегка переминаем рукой и выкладываем на большую плоскую тарелку!
- Берём филе верхнюю часть спины,так-как там нет жил и мясо очень нежное!
- Филе тунца режем тонкими кусочками,примерно 3 - 4мм.толщины и гдето 5х5см.!
- Тонко порезанное филе тунца выкладываем на капусту,посыпаем семенами кунжута!
- Берём горчицу и в небольшой посуде растираем с 30% соевого соуса,как не стало комков добавляем остальной соевый соус и кунжутное масло!
- Подаём рыбу холодной на большой плоской тарелке,с персонально разлитым соусом в 4 розетки!
- Каждый самостоятельно берёт рыбу с капустой в не большие блюдца и макает в розетки с соусом!
- Данное филе очень нежное,рыба тает во рту,не зря данный вид тунца один из самых дорогих в Мире. Приятного аппетита ! ! !
Источник