Похожие рецепты
Филе утки в ягодно медовом соусеИнгредиенты: 1/2 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого), щепотка соли, горсть лесных ягод (свежих или замороженных), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 филе утки на кожице, 1 ст. ложка красного сухого вина (по желанию), цедра половины апельсина, 1 ст. ложка меда1. Сделать глубокие надрезы в филе со стороны кожи, посолить и обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, но так, чтобы внутри филе оставалась еще сукровица (сок красного цвета). 2. В кастрюльку вылить вино, поставить на огонь и, как только ...
Филе телятины под апельсиново горчичным соусом с грибным рагуИнгредиенты: тимьян - 8 г, апельсин - 1 шт., чеснок - 2 стакана, горчица - 1 ст. л., масло растительное - по вкусу, бульон - 100 мл, мед - 1 ч. л., зелень - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лук-шалот - 3 шт., перец чили - 1 шт., томаты вяленые - 25 г, телячья вырезка - 700 г, соль - 1 г, перец - 1 щепоткаФиле промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отдел...
Индейка с ягодно мандариновым соусомИнгредиенты: Индейка - 300 г, Клюква (соус) - 3 ст. л., Гвоздика - 1 шт, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Мандарин - 2 шт, Рис дикий (гарнир) - 1 стак.Филе индейки нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде. Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех). Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки...
Филе телятины с клубничным соусом и глазированнымИнгредиенты: 800 г вырезки телятины, 500 г свежей клубники, 10 луковиц шалота, 100 г коричневого сахара, 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 веточка свежего розмарина, 2 ст. л. сухого красного вина, 3 веточки свежей мяты, масло сливочное – 60 г, соль, свежемолотый перец по вкусуКлубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся). Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. ...