Филе судака с черносливом
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Вода - 100 мл
- Чернослив - 80 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём любое рыбное филе, у меня в этот раз был судак. Режем порционными кусочками. Солим, перчим и даём немножко "отдохнуть".
- Небольшую луковицу мелко режем. Мультиварку включаем в режиме "Жарка" на 10 минут, вливаем в чашу оливковое масло и обжариваем лук да прозрачности, постоянно мешая.
- Далее вливаем в чашу мультиварки яблочный уксус и тушим 1 минуту.
- Затем вливаем в чашу мультиварки томаты в собственном соку. Я добавляла консервированные, но в сезон можно использовать свежие, перемолов их в комбайне или блендере. Добавляем необходимое количество воды.
- Теперь выкладываем в чашу мультиварки кусочки рыбного филе, промытый чернослив и всё посыпаем розмарином. Солим по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим "Тушение" и выставляем время 30 минут.
- По истечении указанного времени получаем вот такую рыбку.
- Приятного аппетита!
Источник