Филе сома на пару в мультиварке
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис длиннозернистый - 1 ст.
- Соль - 2 щепотка
- Сом стейк - 400 г
- Соус соевый - 80 мл
- Уксус бальзамический тёмный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся филе сома, рис, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное, бальзамический уксус, вода и соевый соус. Филе сома промойте, обсушите. Нарежьте порционными кусочками. Филе посолите, посыпьте паприкой и смешайте с соевым соусом. Оставьте на 1-1,5 часа. Затем заверните филе в фольгу и уложите в поддон для варки на пару. В чашу мультиварки засыпьте промытый рис, залейте водой, добавьте масло растительное и посолите по вкусу. Сверху установите поддон с филе и закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Рис», до звукового сигнала крышку не открывайте. Минут через 40 у нас готово филе и отварной рис. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте кубиками и смешайте с бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Выложите в тарелку рис, сладкий перец и филе сома, рис чуть-чуть полейте соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник