Жареная лаша по китайски с мясом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 600 - 800 г.
- стебли сельдерея - 2 шт.(довольно крупных)
- листья китайской капусты - 6 или 8 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец остро-сладкий 1 шт.(т.к. они обычно все крупные)
- корень имбиря 4 см.
- чеснок 4 или 5 зубчиков.
- соевый соус 2 ст.ложки
- сахар 0,5 ч.ложки
- паприка молотая 1 ст. л.
- растительное 1/3 стакана
- перец чили 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч.л
- соль по вкусу
- одна порция лапши рисовой
Рецепт приготовления
- Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа. Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке. Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью. И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей. Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.
Источник