Филе сома в картофельной шубе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе рыбное (Филе сома) - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок горчичный - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Это все необходимые нам продукты.
- Филе рыбы моем, промокаем от влаги и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 см. в толщину. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- В отдельную посуду натираем очищенную картошку. Сегодня я натирала на крупной терке, но можно и на мелкой, как Вам больше нравится. Картошку тоже немного солим.
- В отдельную посуду насыпаем муку и обвалакиваем в ней кусочки рыбы со всех сторон.
- Затем перекладываем рыбу в посуду с горчицей и тоже обвалакиваем рыбу со всех сторон в горчице.
- Теперь выкладываем рыбку в ёмкость с натёртой картошкой.
- Пытаемся картошку немного выдавить в рыбу со всех сторон.
- Теперь осторожно при помощи лопатки перекладываем рыбу в картофельной шубке на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до появления золотистой корочки.
- И вот такая замечательная рыбка у нас получилась!
Источник